Qali Warma entregará alimentos a más de 80 000 escolares en la región Huancavelica

Nota de prensa
Culminó proceso de liberación que garantiza la quinta entrega de productos a más de 2500 colegios.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

7 de agosto de 2021 - 8:27 p. m.

A fin de garantizar el cumplimiento efectivo de la quinta entrega de alimentos del presente año, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social culminó satisfactoriamente el proceso de verificación de la calidad e inocuidad de los alimentos para su entrega a un total de 80 349 usuarios de 2553 colegios ubicados en la región.

Los productos que se encuentran en proceso de distribución permitirán que las niñas, niños y adolescentes de las instituciones educativas públicas cuenten con alimentos ricos y nutritivos, de esta forma los estudiantes reforzarán sus aprendizajes durante las clases virtuales, durante el tiempo que determine el estado de emergencia sanitaria.

Los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Huancavelica de Qali Warma son los encargados de realizar el proceso de liberación, que consiste en una minuciosa inspección físico-sanitaria y organoléptica de cada uno de los productos y condiciones en los almacenes de los proveedores adjudicados en la región.

La fase siguiente de distribución de la quinta entrega en las II.EE., se realizará del 11 al 19 de agosto, en la cual se procederá con la carga y estiba de los productos que serán transportados en vehículos exclusivos y debidamente acondicionados para luego trasladarlos directamente hasta los almacenes de las escuelas. Allí serán recibidos por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

Una vez recibidos los productos, el CAE es el encargado de organizar y entregar los alimentos a las madres y padres de familia o apoderados, cumpliendo con los protocolos establecidos por el sector salud durante la emergencia sanitaria nacional.

El Programa Qali Warma atiende en la región Huancavelica bajo la modalidad de productos no perecibles como arroz, fideos, azúcar, leche evaporada, conserva de bofe de res, conserva de carne de pollo o gallina, aceite vegetal, arveja partida, harina extruida de trigo, harina extruida de maíz, hojuelas de avena con quinua, entre otros.