Qali Warma y Dirección Regional de Educación certifican a integrantes de Comités de Alimentación Escolar en Cajamarca
Nota de prensaAl concluir el curso virtual denominado “Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar”.
22 de julio de 2021 - 7:39 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y la Dirección Regional de Educación de Cajamarca certificaron a 2375 integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) al concluir el curso virtual denominado “Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar”.
Dicho curso se desarrolló durante el último semestre del año pasado, constó de cinco módulos, tales como gestión del servicio alimentario del programa y normas vigentes; buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos y medidas de prevención frente a la COVID- 19; etapas de recepción, almacenamiento y distribución de alimentos en la gestión del servicio alimentario en estado de emergencia, haciendo un total de 120 horas pedagógicas.
Durante las tres ediciones del curso virtual, personal especializado del Programa Qali Warma brindaron asistencia técnica a los integrantes del CAE, conformado por docentes y padres de familia. En el caso de las zonas con limitaciones de acceso a internet se dispuso la capacitación virtual, a través de la telecapacitación, telesesiones educativas y telesensibilización.
Del total de participantes del curso virtual, 629 pertenecen a la provincia de Cajamarca, 394 a Celendín, 349 a Cajabamba, 273 a Hualgayoc, en el caso de la provincia de San Marcos se certificaron 238, San Miguel, 188; Contumazá, 156; y finalmente, en la provincia de San Pablo, 148.
La Unidad Territorial Cajamarca 1 del Programa Qali Warma informó que durante este año también se viene capacitando a docentes y padres de familia, que integran los Comités de Alimentación Escolar, a fin de continuar reforzando las buenas prácticas en cada una de las etapas del servicio alimentario.