Qali Warma capacita a proveedores para garantizar inicio de la prestación del servicio alimentario escolar en Ayacucho

Nota de prensa
De forma oportuna y de calidad desde el primer día de clases.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

23 de enero de 2020 - 8:42 a. m.

En el marco del desarrollo de actividades previas al inicio del año escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma brinda capacitaciones y charlas informativas a los proveedores adjudicados en el Proceso de Compras Electrónico 2020, acerca de la fase de ejecución contractual.

Los cursos de capacitación tienen por objetivo garantizar el inicio de la prestación del servicio alimentario escolar para este año, en forma oportuna y de calidad desde el primer día de clases.

Cabe indicar que los participantes son los proveedores que se adjudicaron 15 ítems en la primera y segunda convocatoria del Proceso de Compras Electrónico 2020, en la modalidad productos.

Durante la actividad se les brindó orientación acerca del protocolo para la supervisión y liberación en los establecimientos de alimentos, para el manejo de productos no conformes, especificaciones técnicas de alimentos, obligaciones y modificaciones contractuales, entre otros.

Asimismo, se abordó temas como calidad sanitaria de los productos a ser entregados a las instituciones educativas, así como la certificación de Principios Generales de Higiene (PGH) para el caso de almacenes y certificación de validación técnica oficial del Plan HACCP (sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control).