Ayacucho: Qali Warma fortalece capacidades de sus trabajadores para prestación de servicio alimentario
Nota de prensaLos monitores de gestión local, supervisores de plantas y almacenes, y personal administrativo participaron activamente en la jornada educativa.

9 de enero de 2020 - 1:42 p. m.
Con el objetivo de fortalecer sus capacidades durante el proceso de prestación del servicio alimentario en las instituciones educativas de la región Ayacucho, el personal técnico y profesional del Programa de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), viene recibiendo capacitación.
En el desarrollo de los cursos que se viene impartiendo, se tocó temas como el protocolo para la planificación del menú escolar, aceptabilidad, calidad e inocuidad de los productos alimentarios, los mismos que estuvieron a cargo del especialista alimentario y educativo.
Asimismo, se abordó los protocolos para el intercambio de productos, atención e identificación de alertas en los procesos de prestación de servicio alimentario, atención de quejas, promoción de la vigilancia social y verificación de la distribución de productos.
Durante la semana de fortalecimiento de capacidades también se trató temas de desarrollo infantil temprano como nacimiento saludable, apego seguro, adecuado estado nutricional, camina solo, comunicación verbal efectiva, regulación de emociones y comportamientos y función simbólica que estuvo a cargo del coordinador de enlace del Midis Ayacucho.
Los monitores de gestión local, supervisores de plantas y almacenes, y personal administrativo participaron activamente en la jornada educativa.
Estas actividades forman parte del plan de fortalecimiento de capacidades del programa Qali Warma que busca brindar alimentación variada y saludable durante el presente año académico.
Culminada la actividad se asumieron compromisos individuales y colectivos para mejorar el servicio alimentario escolar en las diferentes instituciones educativas de la región Ayacucho.