Más de mil integrantes de los CAE en Ayacucho fortalecen sus capacidades virtualmente

Nota de prensa
La metodología de aprendizaje permite a los directores, profesores y padres de familia ser protagonistas, generando debates constructivos para el análisis y resolución de problemas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

13 de agosto de 2020 - 9:27 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en el actual contexto de estado de emergencia sanitaria, inició el curso virtual: Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar, dirigido a 1194 integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), que cogestionan el servicio alimentario.

Este curso tiene por objetivo fortalecer las capacidades de los directores, docentes y padres de familia que integran los CAE. Durante la jornada académica se abordarán temas como la gestión del servicio alimentario, buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos, medidas de prevención frente al COVID-19, prácticas saludables de alimentación escolar en el hogar, manejo de residuos sólidos en las instituciones educativas públicas y en el hogar entre otras.

La metodología de aprendizaje permite a los directores, profesores y padres de familia ser protagonistas, generando debates constructivos para el análisis y resolución de problemas a través de los foros virtuales acerca de la gestión del servicio alimentario en estado de emergencia.

Asimismo, se han considerado casuísticas para fortalecer el proceso de aprendizaje, a partir de las acciones cotidianas del CAE en la gestión del servicio alimentario en estado de emergencia, valorando así, su activa e importante participación en las instituciones educativas públicas.

Este encuentro virtual que es la primera edición, se desarrollará hasta el 9 de setiembre, habiendo iniciado el pasado 27 de julio, y al concluir los miembros CAE habrán fortalecido sus conocimientos en alimentación saludable, lo que repercutirá para realizar una mejor gestión del servicio, así como conocer y aplicar las prácticas saludables en el hogar.

Cabe mencionar que las diferentes modalidades de capacitación: telecapacitación, telesesión educativa, teleasistencia técnica, telesensibilización y otras se realizan en virtud al trabajo articulado y en cogestión entre la Dirección Regional de Educación Ayacucho y el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.