Junín: 1340 integrantes de Comités de Alimentación Escolar de Qali Warma se capacitan de manera virtual
Nota de prensaPara fortalecer las capacidades en alimentación saludable en el entorno familiar y escolar.

7 de agosto de 2020 - 8:05 a. m.
Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los 1340 integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la gestión del servicio alimentario y en el actual contexto de emergencia sanitaria en la región Junín, se inició la capacitación virtual: Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar, organizada por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.
Su metodología de aprendizaje permite a los directores, profesores y padres de familia ser protagonistas, generando debates constructivos para el análisis y resolución de problemas, a través de los foros, acerca de la gestión del servicio alimentario en estado de emergencia.
Asimismo, se han considerado casuísticas para fortalecer el proceso de aprendizaje, a partir de las acciones cotidianas del CAE en la gestión del servicio alimentario en estado de emergencia, valorando así, su activa e importante participación en las instituciones educativas públicas.
Este encuentro virtual que es la primera edición, se desarrollará hasta el 9 de setiembre, habiendo iniciado el pasado 27 de julio, y al concluir los miembros CAE habrán fortalecido sus conocimientos en alimentación saludable, lo que repercutirá para realizar una mejor gestión del servicio, así como conocer y aplicar las prácticas saludables en el hogar.
También aprenderán acerca de la recepción, almacenamiento y distribución de alimentos durante el estado de emergencia sanitaria, acciones de prevención de COVID-19, al igual que el manejo de residuos sólidos en los colegios y en el hogar, en el marco de la emergencia sanitaria y clases no presenciales.