Qali Warma capacita a municipalidades de Chota, Cutervo y San Ignacio para brindar atención alimentaria a población vulnerable
Nota de prensaEntrega de productos se realizará en el marco del Decreto Legislativo n.° 1472.

13 de julio de 2021 - 12:59 p. m.
Con la finalidad de garantizar una adecuada recepción y la distribución oportuna de productos a personas en situación de vulnerabilidad, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la unidad Territorial Cajamarca 2, brindó capacitación a las municipalidades provinciales de Chota, Cutervo y San Ignacio en la región Cajamarca.
El equipo técnico de Qali Warma, encargado del fortalecimiento de capacidades, orientó a los asistentes acerca de los protocolos para la recepción, almacenamiento, armado de canastas y distribución de productos a la población vulnerable, cumpliendo con las normas de bioseguridad vigentes como el uso obligatorio de mascarilla, distanciamiento social, lavado de manos, entre otras.
En ese sentido, la jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2, Nataly Dávila, informó que la distribución de comestibles se realizará en el marco del Decreto Legislativo n.° 1472 que faculta al Programa Qali Warma a comprar y entregar alimentos a solicitud de las municipalidades, ministerios, entre otras instituciones, ampliando de esta manera la atención excepcionalmente a personas en estado de vulnerabilidad.
Es importante mencionar que las entidades solicitantes son las encargadas de la identificación de los ciudadanos en situación de vulnerabilidad que recibirán el apoyo alimentario.
Los víveres a entregar son conserva de pescado, arroz, fideos, hojuelas de avena con quinua, lenteja, aceite vegetal y azúcar.