Qali Warma garantiza en Lambayeque y Cajamarca adecuada gestión del servicio alimentario 2020
Nota de prensaMediante capacitación a supervisores de plantas y almacenes.

17 de febrero de 2020 - 6:46 p. m.
Con la finalidad de garantizar una correcta gestión del servicio alimentario durante este año, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social fortaleció las capacidades de los supervisores de plantas y almacenes de las unidades territoriales Lambayeque y Cajamarca 1.
Esto mediante una capacitación en la que se abordaron aspectos claves relacionados a la normatividad vigente, protocolos de liberación de productos, supervisión y cumplimiento de los estándares de calidad e inocuidad exigidos por Qali Warma.
La jornada estuvo a cargo de la Unidad de Supervisión, Monitoreo y Evaluación del programa alimentario. Esta capacitación buscó uniformizar criterios al momento de realizar las supervisiones a los establecimientos de los proveedores contratados por Qali Warma y durante el proceso de liberación de productos y raciones.
La Unidad Territorial Lambayeque de Qali Warma informó que los supervisores de plantas y almacenes tendrán las herramientas necesarias para gestionar el servicio alimentario durante el año 2020. Además, resaltaron que también se capacitará próximamente a los monitores de gestión local.
En Lambayeque, Qali Warma atiende a 1644 instituciones educativas, con 129 mil 340 usuarios. Asimismo, en Cajamarca 1 reciben atención 3 mil 484 escuelas, con 132 mil 554 usuarios.