Cusco: Qali Warma verifica proceso de carga y estiba de alimentos como parte de cuarta entrega

Nota de prensa
Supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Cusco evalúan procedimiento previo a su traslado vehicular hacia los almacenes de las escuelas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

27 de junio de 2021 - 10:51 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de su equipo de supervisores de plantas y almacenes, verifica la carga y estiba de los alimentos, como paso previo a su traslado en vehículos acondicionados, que se destinarán para el consumo de más de 200 000 escolares cusqueños.
Ello, garantizará que los Comités de Alimentación Escolar (CAE) reciban los comestibles en óptimas condiciones. Es importante señalar que la cadena de entrega de alimentos debe contar con el mayor cuidado a fin de mantener los productos debidamente protegidos de cualquier agente externo durante su transporte, más aun cuando los procedimientos establecen que los alimentos deben arribar a los almacenes de las escuelas sin golpes ni abolladuras, lo cual se cumple de manera escrupulosa en el marco de esta cuarta entrega.
Asimismo, los supervisores de plantas y almacenes de Midis Qali Warma verifican los etiquetados y el levantamiento de actas correspondientes a la salida de los vehículos del almacén, los mismos que cuentan en su interior con una protección aislante, tanto en el piso como en los laterales, lo cual repercutirá en los niveles de conservación.
Cabe destacar también, que los CAE de cada escuela tienen la potestad de observar las entregas que efectúan los proveedores al momento de recibir los alimentos, ya que está considerado por norma que los productos deben llegar con una perfecta presentación, libres de cualquier tipo de abolladura o daño en el empaque.
Del mismo modo, durante la recepción de los alimentos se deben aplicar todos los protocolos de bioseguridad, especialmente frente a la actual emergencia sanitaria y de esa manera evitar contratiempos al momento de firmar el acta de entrega de los alimentos, los cuales servirán a la postre para un control adecuado de lo recibido.
Todos los procedimientos de muestreo, validación, liberación y estiba de productos tienen el objetivo fundamental de hacer llegar a los planteles educativos alimentos nutritivos e inocuos, que responden a los más altos estándares de calidad, por lo cual se garantiza un servicio alimentario con todas las condiciones que exige Qali Warma en cumplimiento de sus protocolos y exigencias.