Qali Warma fortalece en Tumbes buenas prácticas de alimentación saludable para más de 42 800 escolares

Nota de prensa
En el Día del Campesino, el programa social del Midis destacó los productos de huertos familiares.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de junio de 2021 - 3:31 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) fortalece las buenas prácticas de alimentación saludable para 42 837 niñas y niños de inicial y primaria en escuelas públicas de los 13 distritos de Tumbes.
El jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales, informó que ello incluye el fortalecimiento de las medidas de bioseguridad frente a la COVID-19 y la difusión de recetas innovadoras.
Los monitores de gestión local se encuentran verificando la entrega de alimentos en las 364 instituciones educativas públicas de la región, por parte de los proveedores a los Comités de Alimentación Escolar (CAE). Estos, bajo estrictas medidas de bioseguridad, efectúan el reparto de alimentos a madres, padres de familia y apoderados.
Día del Campesino
Los integrantes del CAE de la institución educativa n.° 203 “Jesús el Carpintero” exhibieron la preparación de alimentos saludables, donde combinaron la conserva de pescado, arroz fortificado, avena de quinua y leche con los productos de los huertos familiares, como el plátano dominico.
En el marco del Día del Campesino se presentaron potajes como el majado de plátano con conserva de pescado, el bebible de harina de plátano, entre otros, con el objetivo de promover buenas prácticas de alimentación saludable.
La distribución de alimentos para el desayuno de niñas y niños de escuelas públicas en Tumbes contribuye con el proceso de aprendizaje de los estudiantes que participan en la estrategia “Aprendo en Casa”.