Cajamarca: Qali Warma fortalece capacidades de integrantes de Comités de Alimentación Escolar

Nota de prensa
Ellos se encargan de la recepción, almacenamiento y distribución de productos a las madres, padres de familia y apoderados.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de junio de 2021 - 1:11 p. m.

Con la finalidad de fortalecer las capacidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, viene brindándoles asistencia técnica permanente respecto a la cogestión del servicio alimentario escolar.

Los monitores de gestión local son los encargados de realizar esta actividad, para ello hacen uso de herramientas tecnológicas, como el WhatsApp, Messenger, llamadas telefónicas, Zoom, Google Meet y visitas a las instituciones educativas.
Ellos brindan capacitación a los CAE acerca de normas de bioseguridad, recepción, almacenamiento y distribución de productos y manejo de residuos sólidos, entre otros temas, y a las madres, padres de familia y apoderados de las niñas y niños de 3958 instituciones educativas del norte de la región Cajamarca.
Cabe mencionar que el CAE está integrado por el director/a de la institución educativa, un docente y tres padres de familia quienes, además de otras funciones, se encargan de la recepción y distribución de los alimentos a las jefas y jefes de hogar, para ser preparados en los hogares y consumidos por los escolares como acompañamiento a la estrategia Aprendo en Casa.

Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, atiende con nutritivos y variados alimentos a 138 835 escolares en 3958 instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria, de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén, y San Ignacio, en la región Cajamarca.