Junín: Qali Warma inicia distribución de 943 toneladas de alimentos de calidad

Nota de prensa
Como parte de la cuarta entrega a 3634 escuelas, la misma que se producirá entre el 21 de junio y 1 de julio próximos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

17 de junio de 2021 - 7:31 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social autorizó el inicio de la cuarta entrega de alimentos en 3634 instituciones educativas públicas de las 9 provincias de la región Junín.
La distribución de productos a los Comités de Alimentación Escolar se desarrollará entre el 21 de junio y 1 de julio próximos. Esta se producirá con las respectivas medidas de bioseguridad y protección, como el uso de la doble mascarilla, mandil y correcto lavado de manos.
Esta etapa del proceso de entrega se efectuará luego de que los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma concluyeran con la verificación de la calidad e inocuidad de los alimentos en el almacén del proveedor.
Para esta cuarta entrega se consideran productos como azúcar rubia, arroz, quinua entera, harina extruida de maíz, leche evaporada, conserva de pescado en aceite vegetal, lentejas, habas partidas, entre otros, para el desayuno y almuerzo de los escolares.
Los alimentos también fueron verificados en la etapa de estiba, con la finalidad de que el traslado se realice en condiciones óptimas y de acuerdo con los protocolos establecidos por Qali Warma.
En la cadena de entrega de los alimentos se debe tener el mayor cuidado posible, para mantenerlos debidamente protegidos e inocuos durante el viaje hacia las escuelas públicas. Los vehículos que realizan el traslado deben estar en óptimas condiciones y completamente desinfectados.
En la región Junín, Qali Warma atiende a 165 100 escolares de instituciones educativas de inicial, primaria, así como de secundaria de las comunidades indígenas amazónicas, bajo la modalidad Formas de Atención Diversificada y de Jornada Escolar Completa, ubicadas en distritos pobres y de extrema pobreza.