Huánuco: vigilantes sociales verifican adecuada distribución de alimentos de Qali Warma

Nota de prensa
Garantizan que productos se entreguen de acuerdo con los protocolos de bioseguridad vigentes.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

15 de junio de 2021 - 11:34 a. m.

Para fortalecer la eficacia y transparencia en el uso adecuado de los recursos, los especialistas de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) y la Subprefectura de la provincia de Yarowilca, en la región Huánuco, ejercen vigilancia social sobre el servicio alimentario que brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.
Durante la supervisión a la institución educativa n. ° 32213 “Andrés Avelino Cáceres”, en el distrito de Chavinillo, los vigilantes sociales constatan el correcto almacenamiento de los productos. Además, verifican que los comestibles sean entregados bajo estrictas medidas sanitarias, para evitar la propagación de la COVID-19.
Roger Dionicio Miranda, director de la UGEL Yarowilca, destacó que el trabajo articulado con Qali Warma favorece un monitoreo constante al servicio alimentario escolar.
Edgar Gonzales Cabello, subprefecto de Yarowilca, agregó que también verifican la marca, presentación, cantidad y fecha de vencimiento de los productos, con el fin de garantizar su preparación y consumo en los hogares de los estudiantes.
La institución educativa n. ° 32213 “Andrés Avelino Cáceres” se ubica a 3480 metros sobre el nivel del mar. En ella se atiende a 267 estudiantes. Todos, a través del Comité de Alimentación Escolar, reciben los variados y nutritivos productos del Programa Qali Warma.
Estos comestibles se preparan en el hogar, para los desayunos y almuerzos de los escolares, como parte de la estrategia “Aprendo en Casa”.
Alan Cotrina Avilés, director de esta escuela, resaltó que los alimentos contribuyen a que los estudiantes estén atentos durante sus clases virtuales. Detalló que cada alumno recibe arroz, azúcar, avena, leche, habas, fideos, lentejas y conserva de pescado.