Ayacucho: Qali Warma supervisa la calidad e inocuidad de alimentos que serán distribuidos para el consumo de los escolares

Nota de prensa
Como parte de la quinta entrega programada en el año para el servicio alimentario escolar.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

9 de setiembre de 2020 - 1:04 p. m.

Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de su equipo técnico de supervisores de plantas y almacenes, verificó el proceso de liberación de productos que serán distribuidos en las 11 provincias de la región Ayacucho.

Los supervisores de plantas y almacenes son los encargados de realizar el proceso de liberación, mediante la inspección sanitaria y evaluación físico-organoléptica en los once almacenes de los proveedores.

Durante el proceso de liberación de productos, los especialistas de Qali Warma supervisan la información documentaria, condiciones de almacenamiento, lotes registrados y la calidad de los productos alimenticios.

Una vez culminada esta etapa, se otorga la conformidad y los productos como la quinua, lentejas, arroz, leche, azúcar, fideos, aceite, conserva de pescado y pollo, quedan listos para ser distribuidos a 2805 instituciones públicas de la región.