Ayacucho: Qali Warma supervisa la calidad e inocuidad de alimentos que serán distribuidos para el consumo de los escolares
Nota de prensaComo parte de la quinta entrega programada en el año para el servicio alimentario escolar.

9 de setiembre de 2020 - 1:04 p. m.
Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de su equipo técnico de supervisores de plantas y almacenes, verificó el proceso de liberación de productos que serán distribuidos en las 11 provincias de la región Ayacucho.
Los supervisores de plantas y almacenes son los encargados de realizar el proceso de liberación, mediante la inspección sanitaria y evaluación físico-organoléptica en los once almacenes de los proveedores.
Durante el proceso de liberación de productos, los especialistas de Qali Warma supervisan la información documentaria, condiciones de almacenamiento, lotes registrados y la calidad de los productos alimenticios.
Una vez culminada esta etapa, se otorga la conformidad y los productos como la quinua, lentejas, arroz, leche, azúcar, fideos, aceite, conserva de pescado y pollo, quedan listos para ser distribuidos a 2805 instituciones públicas de la región.