En Apurímac Qali Warma desarrolla curso virtual para capacitar a integrantes de los Comités de Alimentación Escolar en colegios

Nota de prensa
Su finalidad es fortalecer las capacidades de los actores vinculados a la gestión del servicio alimentario.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

4 de setiembre de 2020 - 4:32 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Apurímac, desarrolla el Curso Virtual MOOC (Massive Open Online Courses) “Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar”, en coordinación con la Dirección Regional de Educación, dirigido a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas públicas y especialistas de Ugeles.

El curso virtual tiene como finalidad fortalecer las capacidades de los actores vinculados a la gestión del servicio alimentario en diferentes temas tales como buenas prácticas de manipulación de alimentos, medidas de prevención frente al COVID-19, recepción, almacenamiento y distribución de los mismos durante el estado de emergencia nacional, prácticas saludables para la alimentación escolar en el hogar y manejo de residuos sólidos en las instituciones educativas y en el hogar.

El curso está relacionado con las competencias de la currícula nacional de educación, lo que permitirá mejorar las capacidades cognitivas de los directores y docentes, así mismo considera transversalmente los enfoques de interculturalidad, de género y enfoque ambiental.

El presente curso consta de tres ediciones, las cuales se desarrollarán hasta el mes de diciembre, hasta lograr capacitar a los 2029 CAE.

Por último, aquellos que no accedan al curso virtual por falta de internet, los monitores de gestión local vienen programando y realizando telesesiones educativas, telecapacitaciones, capacitaciones personalizadas y telesensibilizaciones, mediante el uso de herramientas y recursos educativos tecnológicos para la capacitación y asistencia técnica no presencial.