Qali Warma desarrolla curso virtual para capacitar a los integrantes de los CAE de las escuelas de Áncash

Nota de prensa
Para el segundo grupo, las inscripciones estarán habilitadas desde el siete al 12 de setiembre.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

2 de setiembre de 2020 - 4:18 p. m.

Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas de la región Áncash, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma desarrolla el curso virtual “Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar”.

Este curso virtual MOOC (Massive Online Open Courses) consta de cinco módulos donde se abordan temas como buenas prácticas de manipulación e higiene de alimentos y medidas de prevención frente al COVID-19, la gestión del servicio alimentario del programa y normas vigentes, etapas de recepción, almacenamiento y distribución de los mismos en el actual estado de emergencia, prácticas saludables en alimentación escolar en el hogar, manejo de residuos sólidos en las instituciones educativas públicas y en el hogar.

El curso se desarrollará hasta el mes de diciembre del presente año de manera gratuita y en tres grupos. A la fecha, el primer grupo, integrado por directores y docentes de 249 instituciones educativas, quienes desde la comodidad de su hogar y haciendo uso de la plataforma que Qali Warma habilitó para capacitar en el contexto del estado de emergencia y de la educación no presencial, viene culminando el curso y a los que aprueben se les otorgará el certificado correspondiente firmado por Qali Warma y la Dirección Regional de Educación de Áncash.

Es importante mencionar que para el segundo grupo las inscripciones estarán habilitadas desde el siete al 12 de setiembre y los participantes podrán ingresar al curso virtual de acuerdo a sus tiempos, toda vez que los contenidos estarán disponibles las 24 horas del día, durante todos los días que dure el curso.

La meta es capacitar a los 2530 CAE y aquellos que no accedan al curso virtual por falta de internet, los monitores de gestión local de Qali Warma realizarán telesesión educativa, telecapacitaciones, teleasistencia técnica y telesensibilización, utilizando herramientas tecnológicas como el WhatsApp, llamadas telefónicas, messenger y el envío de material informativo a los CAE para reforzar una adecuada gestión del servicio alimentario.