Áncash: Qali Warma brinda orientación técnica a proveedores adjudicados para el servicio alimentario escolar
Nota de prensaPrograma social del Midis atiende a 91 679 escolares de 2529 instituciones educativas públicas.

5 de febrero de 2021 - 9:00 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma realizó una capacitación virtual a los proveedores que se encargarán de distribuir los productos que forman parte del servicio alimentario escolar en el departamento de Áncash.
La jornada estuvo a cargo de la Unidad Territorial Áncash 1, en la cual se dio orientación técnica sobre las normas y disposiciones para la liberación, almacenaje y distribución de los alimentos dirigidos a miles de estudiantes.
Precisamente, uno de los puntos tratados fue el sistema de gestión digital de expedientes de liberación (Sigdel), que permitirá a las empresas proveedoras registrar documentación obligatoria según el tipo de alimento y periodo de atención, con el fin de agilizar su llegada a las instituciones educativas.
También se dieron a conocer los protocolos para verificar la distribución de los alimentos, gestionar productos observados, promover la veeduría y la atención de alertas, así como implementar medidas de prevención ante el COVID-19.
Además, se expusieron detalles sobre la ejecución de los contratos para evitar sanciones y penalidades y acerca del uso de aplicativos móviles para garantizar la entrega oportuna de los productos en las escuelas.
Qali Warma atiende a 91 679 escolares de 2529 instituciones educativas públicas de las provincias de Aija, Antonio Raymondi, Carlos Fermín Fitzcarrald, Mariscal Luzuriaga, Huari, Pomabamba, Asunción, Recuay, Huaylas, Ocros, Bolognesi, Yungay, Carhuaz y Huaraz en la región de Áncash.