Qali Warma: Más de 12 000 docentes y padres de familia comprometidos con la alimentación saludable de escolares en Ayacucho
Nota de prensaCon la conformación de los Comités de Alimentación Escolar se garantiza la adecuada prestación del servicio alimentario a más de 125 000 niñas y niños.
4 de febrero de 2021 - 9:00 a. m.
Con la finalidad de vigilar y gestionar el servicio alimentario durante el 2021, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), conformó 2827 Comités de Alimentación Escolar (CAE) en las instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria de la región Ayacucho, con un total de 12 790 integrantes entre docentes y padres de familia.
La formación de estos comités se realizó en coordinación con la Dirección Regional de Educación Ayacucho y las Unidades de Gestión Local de Huamanga, Cangallo, Huanta, La Mar, Lucanas, Parinacochas, Paucar del Sara Sara entre otras.
Los CAE están integrados por cinco miembros: director de la institución educativa (presidente), un docente (secretario/a) y tres padres de familia (vocales), quienes tienen por función la recepción de productos; en esta etapa se revisa la fecha de vencimiento y la adecuada conservación de productos, posteriormente se realiza el adecuado almacenamiento de los productos y distribución de alimentos.
Asimismo, 5482 miembros CAE fueron capacitados virtualmente en Alimentación Saludable en el Entorno Familiar y Escolar. También se destacó el cumplimiento estricto de las medidas de bioseguridad en las escuelas, para reducir cualquier riesgo de contagio de la COVID-19 durante el proceso de reparto de los productos.
Con la conformación de los Comités de Alimentación Escolar se garantiza la adecuada prestación del servicio alimentario a más de 125 000 niños y adolescentes en la región Ayacucho.