Qali Warma: Dirección Regional de Educación Junín reafirma compromiso con el servicio alimentario escolar
Nota de prensaDirector de Educación demostró compromiso con el programa social.

3 de febrero de 2021 - 10:00 a. m.
A pocas semanas del inicio del año escolar 2021, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), sostuvo una reunión de trabajo con la Dirección Regional de Educación Junín, con el objetivo de articular acciones y reafirmar los compromisos para fortalecer la gestión del servicio alimentario, consistente en desayuno y/o almuerzo según el quintil de pobreza.
En la región Junín, Qali Warma atenderá el presente año a más de 160 mil escolares de 3635 escuelas de inicial y primaria, así como de secundaria de las comunidades indígenas amazónicas, con Formas de Atención Diversificada (FAD) y de Jornada Escolar Completa (JEC), ubicadas en distritos pobres y de extrema pobreza.
Vladimir López Leyva, titular de la Dirección Regional de Educación, reiteró la directiva que establece normas y orientaciones para garantizar la adecuada distribución de materiales educativos y productos de alimentación escolar Qali Warma en las instituciones y programas educativos públicos de la educación básica de Junín, en el marco del actual escenario de emergencia sanitaria. Asimismo, ratificó su compromiso en seguir trabajando de la mano con el programa.
Al respecto, la Unidad Territorial Junín informó que fue una reunión de trabajo muy productiva con el Director Regional de Educación, los trece directores de las Unidades de Gestión Local (UGEL) y especialistas, con la finalidad de informar los lineamientos que van a regir la prestación del servicio alimentario, en este año en el contexto de pandemia. Además, ambas instancias trabajan por la misma población objetiva y se ha garantizado una estrecha coordinación y articulación para atender a las niñas y niños que reciben este servicio alimentario.
Finalmente, la Unidad Territorial Junín agregó que Qali Warma está garantizando el servicio alimentario en todas las instituciones educativas que atiende el programa y se continuará con las capacitaciones de manera virtual para los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar.