Qali Warma fortalece en Junín gestión del servicio alimentario con conformación de Comités de Alimentación Escolar al 100 %

Nota de prensa
En esta región los CAE llegan este año a 3641 en igual número de escuelas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

13 de enero de 2021 - 8:00 a. m.

Madres, padres de familia, directores y docentes de las instituciones educativas públicas de la región Junín aseguraron, en un 100 %, su participación en los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
Esto para fortalecer la gestión del servicio alimentario que brindará este año el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
Este servicio involucra a escuelas de inicial, primaria y secundaria de comunidades nativas y focalizadas, con desayunos y/o almuerzos escolares.
El 100% de CAE conformados para este año está integrado por cinco miembros: director de la institución educativa (presidente), un docente (secretario/a) y tres padres de familia (vocales), encargados de recibir, almacenar, planificar y velar por la preparación de los alimentos.
En el escenario de la emergencia sanitaria nacional, a causa de la COVID-19, los CAE, bajo el modelo de cogestión de Qali Warma, entregaron, de manera directa, a las madres y padres de familia, así como apoderados, productos de calidad e inocuos para su preparación en casa, en favor de 182 mil 684 alumnos.
Qali Warma resaltó el rol fundamental que cumplen los CAE en la gestión del servicio alimentario escolar. Por ello, en 2020, todos los Comités de Alimentación Escolar se capacitaron en el curso virtual “Alimentación saludable en el entorno familiar y escolar”.