Qali Warma supervisa calidad de alimentos que serán distribuidos a 1632 instituciones educativas de Lambayeque
Nota de prensaLos supervisores de plantas y almacenes son los responsables de verificar el cumplimiento de los protocolos establecidos por Qali Warma.
2 de marzo de 2021 - 8:36 a. m.
Con la finalidad de asegurar el servicio alimentario desde el inicio del año escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social inició la liberación de los alimentos que serán entregados a 1632 instituciones educativas de Lambayeque.
La liberación de productos es el procedimiento realizado por los supervisores de plantas y almacenes, quienes revisan la documentación presentada por el proveedor, lotes registrados, inspección higiénico – sanitaria del establecimiento del proveedor y la evaluación sensorial, como el sabor, olor y color de los productos.
Este procedimiento asegura que los productos entregados cumplan con la calidad exigida por Qali Warma, en cada una de las entregas a realizar a las instituciones educativas atendidas por el programa.
La Unidad Territorial de Qali Warma en Lambayeque informó que tras la liberación de los productos, los proveedores realizarán la entrega de los alimentos a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar de las instituciones educativas usuarias del programa.
Asimismo, resaltaron que los alimentos a entregar son leche evaporada, conserva de pescado, aceite vegetal, arroz, hojuelas de avena con quinua, azúcar rubia y menestras, lo cual servirá para complementar la alimentación escolar y las niñas y niños puedan prestar atención a sus clases no presenciales.
Qali Warma afirmó que la atención del servicio alimentario está asegurada para 135 061 estudiantes de 1362 instituciones educativas de inicial, primaria y secundaria, en Lambayeque.