Ayacucho: Qali Warma supervisa calidad de 931 toneladas de alimentos en almacenes de proveedores

Nota de prensa
Serán distribuidos como parte de la tercera entrega de productos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

13 de mayo de 2021 - 2:05 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social supervisa simultáneamente el proceso de liberación de 931 toneladas de alimentos en ocho almacenes de los proveedores adjudicados para brindar el servicio alimentario en la región Ayacucho.
El equipo técnico, conformado por los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Ayacucho de Qali Warma, se encarga del proceso de liberación de los productos no perecibles.
En este proceso se evalúa la calidad e inocuidad de los productos, lotes registrados, las condiciones de almacenamiento, medidas de bioseguridad y salubridad. Asimismo, se revisan los registros sanitarios y se realizan evaluaciones físico-sensoriales (olor, sabor, textura, etc.) de los alimentos.
Una vez culminada la liberación, se otorga la conformidad y los productos quedan listos para ser destinados a las instituciones educativas públicas en las diferentes provincias ayacuchanas.
En esta ocasión se distribuirán productos como quinua, arroz fortificado, azúcar, aceite, hojuelas de avena con quinua, leche, fideos, lentejas, galletas, entre otros.
La distribución de alimentos a las instituciones educativas públicas de la región Ayacucho se desarrollará del 18 al 27 de mayo próximos. Esto para que Luego los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar puedan entregarlos a las madres y padres de familia o apoderados de los escolares.