Jaén: Qali Warma supervisa calidad de alimentos en almacenes de proveedores para tercera entrega
Nota de prensaProductos serán distribuidos del 18 al 27 de mayo en instituciones educativas de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.
11 de mayo de 2021 - 3:44 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma comenzó el proceso de supervisión de la calidad e inocuidad de los productos que se distribuirán a las instituciones educativas del norte de la región Cajamarca, como parte de la tercera entrega del año.
Los supervisores de plantas y almacenes de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de este programa social son los encargados del proceso de liberación de los comestibles. Revisan los registros sanitarios y llevan a cabo las evaluaciones físico-sensoriales (olor, sabor, textura, etc.) de los alimentos destinados para los desayunos y almuerzos de los escolares de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.
En esta ocasión, se distribuirá un total de 1087.69 toneladas de productos a los colegios, entre el 18 y el 27 de mayo próximos.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los responsables de la recepción, almacenamiento y distribución a las madres y padres de familia en las mismas escuelas. Para ello, deberán implementar y propiciar las medidas de bioseguridad necesarias para evitar la propagación del COVID -19.
La canasta de alimentos está compuesta por conservas de pescado, leche evaporada, aceite vegetal, arroz, lentejas, azúcar, fideos, harina de plátano, hojuelas de avena, entre otros.
La Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma atiende con alimentos nutritivos y variados a 138 835 niñas, niños y adolescentes en 3958 instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria de las cinco provincias del norte de la región Cajamarca.