Ayacucho: Qali Warma informa al sector Educación sobre capacitaciones por el buen servicio de alimentación escolar
Nota de prensaFortalecimiento de competencias a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y otros actores sociales continúa de modo virtual en la región.

6 de mayo de 2021 - 9:55 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma se reunió con los directores y especialistas de la Dirección Regional de Educación (DRE) y las unidades de gestión educativa local (UGEL) del departamento de Ayacucho, con el fin de informarles sobre las capacitaciones que está brindando a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y otros actores vinculados al servicio de alimentación que brinda en favor de miles de niñas y niños estudiantes.
En reunión técnica, explicó cómo se realiza este fortalecimiento de competencias mediante telesesiones educativas, telesensibilización y un curso virtual de alimentación saludable en el entorno familiar y escolar.
Los especialistas de Qali Warma señalaron también que es importante que los CAE (conformados por directivos, profesores y representantes de las madres y padres de familia de las escuelas), así como otros actores sociales, participen activamente de estas jornadas y contribuyan así al modelo de gestión del servicio alimentario, que incluye el Proceso de Compras, la planificación del menú escolar, la supervisión de la inocuidad y calidad de los comestibles en los locales de los proveedores, el reparto de los alimentos en los colegios y otros procesos.
Finalmente, indicaron que estas jornadas seguirán realizándose de manera virtual durante todo el año escolar 2021. Entre las metas están 6784 miembros de los CAE capacitados y 4562 padres de familia sensibilizados.