Junín: monitores de gestión local de Qali Warma brindan asistencia técnica a Comités de Alimentación Escolar
Nota de prensaBrindan capacitación presencial donde no hay acceso a Internet. En simultáneo, les ofrecen cursos virtuales en favor de la buena gestión del servicio alimentario.

27 de abril de 2021 - 6:22 p. m.
Con el uso adecuado de mascarillas, el lavado de manos, la desinfección de ambientes y el distanciamiento físico, para evitar la propagación del COVID-19, los monitores de gestión local del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma capacitan de manera presencial a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
El equipo realiza este trabajo durante la supervisión de las condiciones de almacenamiento de los productos que entrega este programa social y durante su distribución a las madres y padres de familia de las niñas y niños estudiantes.
Estas capacitaciones se dan en lugares donde no hay buena conexión a Internet, con el fin de que los CAE, conformados por directivos y profesores, así como representantes de jefas y jefes de hogares, tengan información actualizada sobre medidas sanitarias; recepción, almacenamiento y distribución en los colegios; y otros temas que conlleven a la buena gestión del servicio alimentario escolar.
También de modo virtual
Este fortalecimiento de competencias se brinda igualmente de manera virtual con cursos tipo MOOC (masivos, en línea y abiertos), que permite a los miembros de los CAE capacitarse desde la comodidad de sus casas y en cualquier momento.
En el contexto de la emergencia sanitaria por el COVID-19, estos comités entregan los alimentos de Qali Warma a las madres y padres de familia, para que los preparen en sus hogares y sean consumidos por sus hijas e hijas, como acompañamiento a la estrategia educativa Aprendo en Casa.
En el departamento de Junín, este programa social atiende a 165 100 alumnos de 3640 instituciones educativas públicas.