Huancavelica: autoridades supervisan la correcta distribución de alimentos que brinda Qali Warma en las instituciones educativas

Nota de prensa
Autoridades locales acudieron a la I.E 36049, entre otras, para verificar el reparto de productos.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

26 de abril de 2021 - 4:54 p. m.

Con la finalidad de supervisar la correcta distribución de los alimentos que brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, autoridades locales acudieron a diversas instituciones educativas públicas para verificar la entrega de productos a las madres y padres de familia para el consumo de más de 80 000 escolares en la región Huancavelica.

Como parte de los actores sociales, subprefectos provinciales y distritales, representantes del sector Salud, presidente de Apafa, realizan una participación activa de vigilancia social. Ellos acompañan el proceso de entrega de los alimentos -a cargo de los Comités de Alimentación Escolar- a las jefas y jefes del hogar para ser consumidos por sus hijos en etapa escolar durante las clases virtuales.

Durante la visita articulada a los colegios, se evidenció la organización y compromiso del Comité de Alimentación Escolar (CAE) en la recepción, almacenamiento, organización de los paquetes alimenticios, buenas prácticas de manipulación de alimentos. Asimismo, se verificó el estricto cumplimiento de protocolos de bioseguridad implementados en las escuelas, como el distanciamiento social, uso correcto de la mascarilla y lavado de manos de los asistentes a esta jornada.

Hasta las instituciones educativas inicial n. ° 116 y primaria n. ° 36049 de la provincia de Huancavelica, acudió el subprefecto del distrito de Mariscal Cáceres, Daniel Enrique Ichpas Cuba, quien resaltó la participación activa de los integrantes del CAE y la asistencia de los jefes del hogar para recibir los alimentos como parte de los derechos de sus menores hijos.

En Huancavelica, durante el presente año Qali Warma brinda alimentos de calidad como conservas de bofe de res, conservas de pollo o gallina, charqui, leche evaporada, aceite vegetal, arveja partida, harina extruida de trigo, harina extruida de maíz, hojuelas de avena con quinua, arroz, fideos y azúcar.

Finalmente, la Unidad Territorial de Huancavelica de Qali Warma entrega alimentos sanos, nutritivos y fortificados, libres de octógonos a más de 80 718 escolares en más de 2553 escuelas con igual número de Comités de Alimentación Escolar (CAE) en las siete provincias y 100 distritos del ámbito de la región Huancavelica.