Arequipa: Qali Warma destaca la importancia del consumo de pescado

Nota de prensa
Programa social del Midis y Programa A Comer Pescado brindaron capacitación a personal técnico.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

14 de abril de 2021 - 12:29 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial de Arequipa, brindó una capacitación virtual al personal técnico acerca de la importancia del consumo de pescado para la alimentación saludable dentro del entorno familiar.

En dicha actividad participó el responsable regional del Programa Nacional A Comer Pescado, Maritza Medina, y su equipo de especialistas, quienes reforzaron el mensaje acerca de la importancia nutricional del consumo de las conservas de pescado, así como sus propiedades más resaltantes como las proteínas, ácidos grasos, las vitaminas del grupo B, A y D. También se destacó su alto contenido en minerales como el yodo, el calcio, el fósforo, el potasio, el zinc, el magnesio y el hierro.

Por todo ello, el consumo de pescado es esencial para el crecimiento de los niños y la regeneración de los tejidos, preserva el sistema nervioso, la piel, cabello, ojos e hígado, fortalece los huesos y dientes. Así mismo el consumo de omega 3 durante la infancia, ayuda a mejorar la atención, el aprendizaje y el soporte de la memoria, entre otras ventajas, indicó la nutricionista Deysi Mollocondo Apaza.

Por su parte, Miguel Ángel Enciso Miranda, jefe de Qali Warma en Arequipa resaltó el trabajo articulado entre ambas instituciones con la finalidad de fortalecer las capacidades técnicas del personal de campo y ser replicadas en las capacitaciones que brindarán a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar y padres de familia.

Este año, Qali Warma tiene programado brindar servicio alimentario a 138 389 niñas, niños de inicial y primaria, así como de secundaria en la modalidad de Jornada Escolar Completa (JEC) y Formas de Atención Diversificada (FAD).