Pasco: con sesión demostrativa se fortalecen capacidades para la gestión del Servicio de alimentación escolar
Nota de prensaPrograma de Alimentación Escolar desarrolló jornada de sensibilización, con participación de la comunidad educativa y padres de familia.
19 de agosto de 2025 - 5:00 p. m.
Con el objetivo de fortalecer los conocimientos y habilidades para la adecuada prestación del Servicio de alimentación escolar, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), docentes y padres de familia de la I. E. Daniel Alcides Carrión, ubicada en el distrito de Chaupimarca, provincia y departamento de Pasco.
Durante la jornada, los participantes reforzaron sus conocimientos sobre los alimentos que entrega el programa (programación, combinación, dosificación y valor nutricional), importancia de las buenas prácticas de manipulación de los productos; así como una sesión demostrativa con la preparación de recetas nutritivas como la elaboración de tallarines rojos con pollo.
Esta campaña de sensibilización y sesión demostrativa, que se realizó gracias a la coordinación entre los proveedores y el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco, constituye una estrategia educativa clave para orientar en el uso adecuado, higiénico y nutritivo de los alimentos entregados por el programa.
Es importante mencionar que la I. E. Daniel Alcides Carrión, del nivel secundaria con jornada escolar completa, alberga en sus aulas a 1075 estudiantes. A dicho plantel acudieron los integrantes del CAE, comunidad educativa y padres de familia, quienes se mostraron muy satisfechos con lo aprendido.
En la región Pasco, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende a 57 531 niñas, niños y adolescentes de 1423 instituciones educativas beneficiarias.
Durante la jornada, los participantes reforzaron sus conocimientos sobre los alimentos que entrega el programa (programación, combinación, dosificación y valor nutricional), importancia de las buenas prácticas de manipulación de los productos; así como una sesión demostrativa con la preparación de recetas nutritivas como la elaboración de tallarines rojos con pollo.
Esta campaña de sensibilización y sesión demostrativa, que se realizó gracias a la coordinación entre los proveedores y el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco, constituye una estrategia educativa clave para orientar en el uso adecuado, higiénico y nutritivo de los alimentos entregados por el programa.
Es importante mencionar que la I. E. Daniel Alcides Carrión, del nivel secundaria con jornada escolar completa, alberga en sus aulas a 1075 estudiantes. A dicho plantel acudieron los integrantes del CAE, comunidad educativa y padres de familia, quienes se mostraron muy satisfechos con lo aprendido.
En la región Pasco, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende a 57 531 niñas, niños y adolescentes de 1423 instituciones educativas beneficiarias.