Pasco: con sesión demostrativa se fortalecen capacidades para la gestión del Servicio de alimentación escolar

Nota de prensa
Programa de Alimentación Escolar desarrolló jornada de sensibilización, con participación de la comunidad educativa y padres de familia.
sesión demostrativa
sesión demostrativa

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de agosto de 2025 - 5:00 p. m.

Con el objetivo de fortalecer los conocimientos y habilidades para la adecuada prestación del Servicio de alimentación escolar, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), docentes y padres de familia de la I. E. Daniel Alcides Carrión, ubicada en el distrito de Chaupimarca, provincia y departamento de Pasco.

Durante la jornada, los participantes reforzaron sus conocimientos sobre los alimentos que entrega el programa (programación, combinación, dosificación y valor nutricional), importancia de las buenas prácticas de manipulación de los productos; así como una sesión demostrativa con la preparación de recetas nutritivas como la elaboración de tallarines rojos con pollo.

Esta campaña de sensibilización y sesión demostrativa, que se realizó gracias a la coordinación entre los proveedores y el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco, constituye una estrategia educativa clave para orientar en el uso adecuado, higiénico y nutritivo de los alimentos entregados por el programa.

Es importante mencionar que la I. E. Daniel Alcides Carrión, del nivel secundaria con jornada escolar completa, alberga en sus aulas a 1075 estudiantes. A dicho plantel acudieron los integrantes del CAE, comunidad educativa y padres de familia, quienes se mostraron muy satisfechos con lo aprendido.

En la región Pasco, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende a 57 531 niñas, niños y adolescentes de 1423 instituciones educativas beneficiarias.