Tumbes: supervisan producción de alimentos para atención de EduCunas

Nota de prensa
EduCunas

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de agosto de 2025 - 4:56 p. m.

El Programa de Alimentación Escolar del Midis informó que la Dirección Regional de Salud de Tumbes realizó una visita inopinada a la planta donde se preparan 216 raciones de alimentos para la atención diaria a través del Servicio de alimentación escolar, a niños y niñas de cuatro EduCunas de Tumbes y Zarumilla.

Al respecto, el Director Regional de Salud, Harold Burgos Herrera destacó la preparación de alimentos variados, nutritivos, saludables y preparados bajo protocolos que garantizan la inocuidad de los alimentos consumidos diariamente por los usuarios de EduCunas en sus tres raciones.

En esta oportunidad se verificó la preparación de mazamorra de harina de kiwicha con plátano y lácteo; el almuerzo consistió en arroz verde con frito de pollo e hígado de pollo, acompañado de ensalada de betarraga y zanahoria, así como granadilla y plátano.

El jefe de la Unidad Territorial Tumbes explicó que la especialista en control de calidad supervisa minuciosamente que se cumpla con todos los requisitos de alta calidad de los alimentos que garanticen el buen Servicio de alimentación escolar, para lo cual hay una continua asistencia técnica.

En Tumbes se atienden las EduCunas, 002 San Martín de Porres, 073 Estrellita de Belén y Aplicación José Antonio Encinas. Mientras que en Zarumilla, la 001 Zoila Tudela Puell.

El servicio alimentario diurno en las EduCunas proporcionado por el Programa de Alimentación Escolar, asegura la alimentación de niñas y niños de 12 a 36 meses, ofreciendo un refrigerio a media mañana, almuerzo y un refrigerio a media tarde, todos con alimentos que cumplen con los requerimientos nutricionales diarios. Este servicio se brinda en el marco del programa EduCuna, que busca la atención integral de los niños en esta etapa crucial de su desarrollo.