Junín: inician sesiones demostrativas de recetas nutritivas en la provincia de Concepción

Nota de prensa
El programa atiende a 10 025 usuarios de 295 escuelas en dicha provincia.
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UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de agosto de 2025 - 12:27 p. m.

Para promover hábitos alimenticios saludables y fortalecer la confianza en los productos que reciben los estudiantes, el Programa de Alimentación Escolar inició sesiones demostrativas en la provincia de Concepción. Esta iniciativa, que se llevará a cabo en las nueve provincias de la región, permite capacitar a los padres de familia, docentes e integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), en la preparación de recetas nutritivas y culturalmente apropiadas.

Las sesiones están a cargo de las seis empresas proveedoras de alimentos de Junín y se enseña a los participantes a combinar los productos no perecibles del programa, con alimentos frescos y locales, como frutas, hortalizas y tubérculos. El objetivo es crear platos más atractivos y completos para los escolares.

Durante la primera sesión en Concepción, se preparó un nutritivo menú de lentejas con arroz y una ensalada fresca de pescado y tortilla de pescado con verduras.

En la provincia de Concepción, el programa beneficia a 10 025 estudiantes de 295 instituciones educativas. Los participantes en estas sesiones fortalecen sus conocimientos sobre la manipulación y preparación adecuada de los alimentos, asegurando que los estudiantes reciban comidas seguras y de calidad.

El jefe de la Unidad Territorial Junín del programa destacó la importancia de estas acciones y explicó que estas intervenciones son cruciales para fortalecer el Servicio de alimentación escolar y promover una cultura alimentaria, basada en el bienestar y la seguridad. “Queremos que los padres de familia y los usuarios recuperen la confianza en los productos nutritivos y de calidad que entregamos", subrayó.

El evento en Concepción contó con la participación activa de padres de familia, autoridades educativas e integrantes del CAE, subprefecto de Concepción, el alcalde de Comas y el sector Salud, quienes mostraron gran interés en las prácticas alimentarias saludables y sostenibles.

Esta jornada forma parte de una estrategia más amplia del programa, que actualmente atiende a 188 113 estudiantes en 3825 instituciones educativas de nivel inicial, primaria, y secundaria con jornada escolar completa, en toda la región de Junín.