Lima Provincias: continúa el refuerzo de vigilancia al servicio alimentario con capacitación a subprefectos de la provincia de Canta

Nota de prensa
Se abordó temas como el modelo de cogestión, supervisión, liberación de productos y funciones de los actores sociales.
Servicio de alimentación escolar
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

19 de agosto de 2025 - 11:18 a. m.

Con el fin de garantizar la correcta gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas beneficiarias, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó una capacitación dirigida a los subprefectos y tenientes gobernadores de la provincia de Canta, fortaleciendo sus capacidades en temas de vigilancia social.

Durante la sesión, se abordaron aspectos claves sobre el rol que cumplen los subprefectos en el marco de la vigilancia del Servicio de alimentación escolar. Se enfatizó el uso adecuado de la ficha de veeduría, al ser una herramienta que permite realizar supervisiones al interior de las escuelas.

A través de esta ficha, los subprefectos pueden verificar aspectos como la organización y gestión del Comité de Alimentación Escolar (CAE), las condiciones de los ambientes de almacén; así como la operatividad del servicio alimentario, contribuyendo a un adecuado seguimiento del programa.

Con esta capacitación, se reafirma el compromiso de seguir articulando esfuerzos con actores locales para garantizar el buen funcionamiento del programa y promover una alimentación saludable, segura y oportuna para las niñas, niños y adolescentes del país.

Además, es preciso mencionar que el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende con alimentos nutritivos, inocuos y de calidad a 2648 escolares de la provincia de Canta, en la región Lima Provincias.