Madre de Dios: con sesiones demostrativas, comunidad educativa y padres de familia aprenden a preparar recetas nutritivas
Nota de prensaEl Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende a más de 41 000 niñas y niños.


15 de agosto de 2025 - 3:43 p. m.
Con el objetivo de impulsar una alimentación saludable en las instituciones educativas, en Madre de Dios se realizaron sesiones demostrativas de preparación de alimentos con capacitación y sensibilización para toda la comunidad educativa y padres de familia de la región, donde el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) atiende a más de 41 000 niñas y niños beneficiarios.
En esta jornada, la Unidad Territorial Madre de Dios, mediante su equipo técnico, acompañó y verificó las sesiones demostrativas de preparación de alimentos que realiza la empresa proveedora como parte de su contrato. Además, se acompaña con capacitación y sensibilización a toda la comunidad educativa, padres de familia en temas como la prestación del Servicio de alimentación escolar, buenas prácticas de manipulación, combinación y dosificación de alimentos, importancia del consumo de conserva de pescado y pollo, entre otros.
Cabe señalar que los productos utilizados en estas sesiones demostrativas de preparación son los alimentos que entrega el Programa de Alimentación Escolar. Las sesiones demostrativas transparentan la calidad y seguridad que estos alimentos representan para todos los estudiantes beneficiarios de la región.
En esta sesión demostrativa de preparación de alimentos se preparó picante de pescado con arroz fortificado, el cual quedó muy graneado. Asimismo, se mostró las diversas recetas que se pueden elaborar, utilizando conservas de pescado y pollo.
Además, se reiteró a la comunidad educativa la disponibilidad de la línea gratuita 0800 20 600 para atender cualquier consulta y resolver dudas acerca del Servicio de alimentación escolar.
Cabe señalar que, en la región Madre de Dios, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende a más de 41 000 niñas y niños de 416 instituciones beneficiarias.
En esta jornada, la Unidad Territorial Madre de Dios, mediante su equipo técnico, acompañó y verificó las sesiones demostrativas de preparación de alimentos que realiza la empresa proveedora como parte de su contrato. Además, se acompaña con capacitación y sensibilización a toda la comunidad educativa, padres de familia en temas como la prestación del Servicio de alimentación escolar, buenas prácticas de manipulación, combinación y dosificación de alimentos, importancia del consumo de conserva de pescado y pollo, entre otros.
Cabe señalar que los productos utilizados en estas sesiones demostrativas de preparación son los alimentos que entrega el Programa de Alimentación Escolar. Las sesiones demostrativas transparentan la calidad y seguridad que estos alimentos representan para todos los estudiantes beneficiarios de la región.
En esta sesión demostrativa de preparación de alimentos se preparó picante de pescado con arroz fortificado, el cual quedó muy graneado. Asimismo, se mostró las diversas recetas que se pueden elaborar, utilizando conservas de pescado y pollo.
Además, se reiteró a la comunidad educativa la disponibilidad de la línea gratuita 0800 20 600 para atender cualquier consulta y resolver dudas acerca del Servicio de alimentación escolar.
Cabe señalar que, en la región Madre de Dios, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende a más de 41 000 niñas y niños de 416 instituciones beneficiarias.