Tumbes: Programa de Alimentación Escolar capacita a comunidad educativa de EduCunas para elaborar recetas saludables

Nota de prensa
Se compartió recetario orientado a menores de 12 a 36 meses de edad.
Atención a EduCunas
Atención a EduCunas

Unidad de Comunicación e Imagen

14 de agosto de 2025 - 4:33 p. m.

El Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) entregó más de 300 recetarios a padres de familia, especialistas de las UGEL Zarumilla y Tumbes, docentes y auxiliares de EduCunas, con la finalidad de orientarlos en la preparación de alimentos para los niños y niñas de 12 a 36 meses de edad y favorecer su desarrollo integral.

El jefe de la Unidad Territorial de Tumbes informó que hay un equipo de profesionales en control de la calidad, supervisores del servicio, articulación y componente educativo que son parte fundamental para lograr la eficiencia e inocuidad de las tres comidas, que cada día ofrece el Programa de Alimentación Escolar.

El recetario presenta ideas prácticas, económicas y nutritivas, que contribuyan al crecimiento y desarrollo de los 216 niñas y niños del servicio educativo con cuidado diurno y atención integral diseñado para el grupo etario de 12 a 36 meses de edad.

Las madres de familia y docentes de la comunidad educativa de EduCunas destacaron que, de manera conjunta, construyen un futuro saludable y prometedor para niñas y niños.

Como parte del recetario se incluyó chanfainita de bofe con sangrecita, saltado de pollo y corazón de pollo, torrejas de pescado con espinaca, locro de zapallo, guiso de pollo, fideo en salsa de bofe con sangrecita, guiso de quinua con pollo, pallares guisados, mazamorra de quinua con plátano y leche, mazamorra con hojuelas de avena con kiwicha y leche, torrejas de harina de plátano y conservas de pescado.

También se brindó recomendaciones de suplementación de hierro, aumento de variedad de alimentos en el crecimiento, medidas caseras, entre otras.