San Martín: se supervisó atención alimentaria en institución educativa n.° 177 en Moyobamba

Nota de prensa
Programa de Alimentación Escolar verificó el cumplimiento de los protocolos que garantizan la calidad y variedad de los alimentos.
supervisión

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

12 de agosto de 2025 - 6:54 p. m.

Con el propósito de asegurar un Servicio de alimentación escolar saludable y de calidad, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión (Midis) viene supervisando la atención alimentaria que se brinda a más de 190 mil niñas, niños y adolescentes en 2820 instituciones educativas beneficiarias de la región San Martín.

Para ello, el equipo técnico de la Unidad Territorial San Martín acudió al centro educativo n.° 177 nivel inicial ubicado en el centro poblado y distrito de Jepelacio, provincia de Moyobamba, donde constató el cumplimiento de los procedimientos y protocolos que garantizan la calidad y variedad de los productos que son destinados para el consumo de los estudiantes.

Asimismo, se verificó las condiciones de almacenamiento de los productos, preparación, servido y consumo de los desayunos en dicho plantel educativo. Durante el consumo se evidenció que los escolares disfrutaron del bebible de harina de plátano con leche acompañado de un pan; alimento que proporciona vitaminas, minerales y energía a los escolares para seguir atentos en clase.

También se comprobó que los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) cumplían con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por el Programa.

Estas acciones de supervisión a las instituciones educativas, tanto de inicial y primaria, continúan con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario. De esta forma, se asegura que cada estudiante reciba la nutrición que necesita para mejorar su aprendizaje.