San Martín: se supervisó atención alimentaria en institución educativa n.° 177 en Moyobamba
Nota de prensaPrograma de Alimentación Escolar verificó el cumplimiento de los protocolos que garantizan la calidad y variedad de los alimentos.

12 de agosto de 2025 - 6:54 p. m.
Con el propósito de asegurar un Servicio de alimentación escolar saludable y de calidad, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión (Midis) viene supervisando la atención alimentaria que se brinda a más de 190 mil niñas, niños y adolescentes en 2820 instituciones educativas beneficiarias de la región San Martín.
Para ello, el equipo técnico de la Unidad Territorial San Martín acudió al centro educativo n.° 177 nivel inicial ubicado en el centro poblado y distrito de Jepelacio, provincia de Moyobamba, donde constató el cumplimiento de los procedimientos y protocolos que garantizan la calidad y variedad de los productos que son destinados para el consumo de los estudiantes.
Asimismo, se verificó las condiciones de almacenamiento de los productos, preparación, servido y consumo de los desayunos en dicho plantel educativo. Durante el consumo se evidenció que los escolares disfrutaron del bebible de harina de plátano con leche acompañado de un pan; alimento que proporciona vitaminas, minerales y energía a los escolares para seguir atentos en clase.
También se comprobó que los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) cumplían con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por el Programa.
Estas acciones de supervisión a las instituciones educativas, tanto de inicial y primaria, continúan con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario. De esta forma, se asegura que cada estudiante reciba la nutrición que necesita para mejorar su aprendizaje.
Para ello, el equipo técnico de la Unidad Territorial San Martín acudió al centro educativo n.° 177 nivel inicial ubicado en el centro poblado y distrito de Jepelacio, provincia de Moyobamba, donde constató el cumplimiento de los procedimientos y protocolos que garantizan la calidad y variedad de los productos que son destinados para el consumo de los estudiantes.
Asimismo, se verificó las condiciones de almacenamiento de los productos, preparación, servido y consumo de los desayunos en dicho plantel educativo. Durante el consumo se evidenció que los escolares disfrutaron del bebible de harina de plátano con leche acompañado de un pan; alimento que proporciona vitaminas, minerales y energía a los escolares para seguir atentos en clase.
También se comprobó que los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) cumplían con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por el Programa.
Estas acciones de supervisión a las instituciones educativas, tanto de inicial y primaria, continúan con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario. De esta forma, se asegura que cada estudiante reciba la nutrición que necesita para mejorar su aprendizaje.