Pasco: Programa de Alimentación Escolar supervisa la calidad e inocuidad de alimentos
Nota de prensaCon presencia de los representantes de los sectores de educación, salud, subprefecta distrital y coordinador regional de Apafas.
8 de agosto de 2025 - 8:21 p. m.
El Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) supervisó las instalaciones del proveedor que brinda el servicio alimentario a 21 472 estudiantes de 535 colegios de los distritos de Constitución, Pozuzo, Puerto Bermúdez, Palcazú, Villa Rica, Yanacancha, Huariaca, Ticlacayán, Pallanchacra, Santa Ana de Tusi y San Francisco de Asís de Yarusycán en la región Pasco.
La inspección contó con la presencia de representantes de la Dirección Regional de Educación, Salud, la subprefecta distrital de Ninacaca, y el coordinador regional de Apafas. El objetivo de la supervisión fue explicar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a las instituciones educativas beneficiarias.
Durante la visita, el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco se encargó de verificar y documentar los alimentos, además de realizar una evaluación física y organoléptica (olor, color, sabor y textura), antes de que estos sean liberados y distribuidos a los planteles educativos.
Es importante destacar que los alimentos forman parte del Servicio de alimentación escolar y cumplen con los requisitos establecidos por las autoridades sanitarias, de acuerdo con su competencia; además de contar con las certificaciones correspondientes emitidas por el Instituto Nacional de Calidad (Inacal).
En la región Pasco, se atiende a 57 531 estudiantes de 1423 instituciones educativas públicas de todo el país.
Por último, se compartió con la comunidad educativa la disponibilidad de la línea gratuita 0800 20 600, para atender cualquier consulta y resolver dudas acerca del Servicio de alimentación escolar.
La inspección contó con la presencia de representantes de la Dirección Regional de Educación, Salud, la subprefecta distrital de Ninacaca, y el coordinador regional de Apafas. El objetivo de la supervisión fue explicar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a las instituciones educativas beneficiarias.
Durante la visita, el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco se encargó de verificar y documentar los alimentos, además de realizar una evaluación física y organoléptica (olor, color, sabor y textura), antes de que estos sean liberados y distribuidos a los planteles educativos.
Es importante destacar que los alimentos forman parte del Servicio de alimentación escolar y cumplen con los requisitos establecidos por las autoridades sanitarias, de acuerdo con su competencia; además de contar con las certificaciones correspondientes emitidas por el Instituto Nacional de Calidad (Inacal).
En la región Pasco, se atiende a 57 531 estudiantes de 1423 instituciones educativas públicas de todo el país.
Por último, se compartió con la comunidad educativa la disponibilidad de la línea gratuita 0800 20 600, para atender cualquier consulta y resolver dudas acerca del Servicio de alimentación escolar.