La Libertad: capacitan a madres y padres de familia en la preparación de potajes saludables y nutritivos
Nota de prensaA través de una sesión demostrativa, se promovió el adecuado uso de los alimentos que son entregados por el programa a las instituciones educativas de la región.



4 de agosto de 2025 - 5:34 p. m.
El Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó en la región La Libertad, una sesión demostrativa a madres y padres de familia para promover una alimentación saludable de los escolares beneficiados.
En la capacitación, que se desarrolló en la I. E. n.° 80823 El Indoamericano, ubicada en el distrito de El Porvenir, provincia de Trujillo, se promovió el adecuado uso de los alimentos que son entregados por el programa a las instituciones educativas de la región. En el plantel educativo se preparó ají de conserva de pescado acompañado de arroz fortificado y ponche de harina de habas.
En esta actividad, se contó con la participación de los padres de familia del colegio del nivel primaria, así como de los integrantes del Comité de Alimentación Escolar y profesores.
En las preparaciones, el monitor de gestión local y el equipo técnico explicaron el aporte nutricional de los productos, ricos en proteínas y contenido de hierro, y el valor nutricional que todo alumno debe consumir para reforzar su sistema inmunitario.
Asimismo, se abordó el uso del arroz fortificado, alimento que ayuda en el crecimiento y desarrollo de las niñas, niños y adolescentes por su gran aporte de vitaminas y minerales como A, B1, B3, B6, B9, B12, D, E; además de hierro y zinc. Además, se enseñó cómo verificar el buen estado y preparación de las conservas de pollo y pescado en distintas variedades de recetas.
Al cierre del evento, los padres de familia agradecieron las enseñanzas de la diversidad de platos que se pueden preparar para los desayunos y almuerzos escolares, con los productos que les brinda el Programa de Alimentación Escolar.
En La Libertad, se garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan para los 276 812 escolares, los cuales son elaborados de acuerdo con las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria.
En la capacitación, que se desarrolló en la I. E. n.° 80823 El Indoamericano, ubicada en el distrito de El Porvenir, provincia de Trujillo, se promovió el adecuado uso de los alimentos que son entregados por el programa a las instituciones educativas de la región. En el plantel educativo se preparó ají de conserva de pescado acompañado de arroz fortificado y ponche de harina de habas.
En esta actividad, se contó con la participación de los padres de familia del colegio del nivel primaria, así como de los integrantes del Comité de Alimentación Escolar y profesores.
En las preparaciones, el monitor de gestión local y el equipo técnico explicaron el aporte nutricional de los productos, ricos en proteínas y contenido de hierro, y el valor nutricional que todo alumno debe consumir para reforzar su sistema inmunitario.
Asimismo, se abordó el uso del arroz fortificado, alimento que ayuda en el crecimiento y desarrollo de las niñas, niños y adolescentes por su gran aporte de vitaminas y minerales como A, B1, B3, B6, B9, B12, D, E; además de hierro y zinc. Además, se enseñó cómo verificar el buen estado y preparación de las conservas de pollo y pescado en distintas variedades de recetas.
Al cierre del evento, los padres de familia agradecieron las enseñanzas de la diversidad de platos que se pueden preparar para los desayunos y almuerzos escolares, con los productos que les brinda el Programa de Alimentación Escolar.
En La Libertad, se garantiza la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan para los 276 812 escolares, los cuales son elaborados de acuerdo con las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria.