Lima Provincias: Programa de Alimentación Escolar realiza sesiones demostrativas con arroz fortificado en el distrito de Sayán

Nota de prensa
Para sensibilizar acerca de la importancia del consumo de este cereal.
arroz fortificado
arroz fortificado
arroz fortificado
arroz fortificado

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

25 de julio de 2025 - 6:01 p. m.

El Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) llevó a cabo una sesión demostrativa en la Institución Educativa Inicial n.° 338, ubicada en el distrito de Sayán, con el propósito de reforzar los conocimientos para la adecuada preparación del arroz fortificado y generar conciencia sobre su consumo por su alto valor nutricional.

Durante la actividad, se presentaron ideas de combinaciones con este producto, para desayunos escolares más nutritivos, como seco de conserva de pescado con arroz fortificado y ají de pollo con arroz fortificado. También se ofrecieron bebidas elaboradas con mezcla de harinas y manzana; así como mezcla de harinas extruidas con leche.

Además, se brindó información sobre los beneficios del arroz fortificado, un cereal enriquecido con vitaminas y minerales, producido a partir del arroz pilado al que se le añaden micronutrientes.

El jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, junto con su equipo de especialistas, destacó la importancia de promover buenos hábitos alimenticios en los estudiantes, fomentando el uso de ingredientes saludables en las comidas que se preparan en casa.

En la sesión también participaron integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y la directora de la I. E. I. 338, quien destacó la calidad de los productos y la creatividad de las madres encargadas de preparar los alimentos para los beneficiarios del programa.

Es importante mencionar que, en el distrito de Sayán, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende actualmente a 4247 estudiantes en 40 instituciones educativas públicas.