Lima Provincias: se refuerza vigilancia social del Servicio de alimentación escolar con capacitación a subprefectos
Nota de prensaSe abordó temas como supervisión y funciones de los actores sociales.



25 de julio de 2025 - 5:41 p. m.
Como parte de las acciones para la correcta gestión del servicio alimentario que se brinda en las instituciones educativas beneficiarias de la provincia de Oyón, el Programa de Alimenta-ción Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), fortaleció las capacidades de los subprefectos provinciales y distritales en temas de vigilancia social.
Durante la capacitación, los especialistas de la Unidad Territorial Lima Provincias, abordaron temas como el modelo de cogestión, responsabilidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), controles de calidad de los alimentos, etapas del servicio alimen-tario y funciones de los actores sociales.
Asimismo, se conoció que, a través de la ficha de veeduría los subprefectos pueden realizar la vigilancia social al interior de las escuelas, respecto a la organización y gestión del CAE, las condiciones de los ambientes de almacén y operatividad del servicio alimentario.
El subprefecto provincial de Oyón destacó el compromiso de dichas autoridades en la supervi-sión del Servicio de alimentación escolar para asegurar que los alimentos lleguen de forma oportuna a los miles de usuarios.
Cabe mencionar que, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende con alimentos nutritivos, inocuos y de calidad a 3289 escolares de la provincia de Oyón.
Durante la capacitación, los especialistas de la Unidad Territorial Lima Provincias, abordaron temas como el modelo de cogestión, responsabilidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), controles de calidad de los alimentos, etapas del servicio alimen-tario y funciones de los actores sociales.
Asimismo, se conoció que, a través de la ficha de veeduría los subprefectos pueden realizar la vigilancia social al interior de las escuelas, respecto a la organización y gestión del CAE, las condiciones de los ambientes de almacén y operatividad del servicio alimentario.
El subprefecto provincial de Oyón destacó el compromiso de dichas autoridades en la supervi-sión del Servicio de alimentación escolar para asegurar que los alimentos lleguen de forma oportuna a los miles de usuarios.
Cabe mencionar que, el Programa de Alimentación Escolar del Midis atiende con alimentos nutritivos, inocuos y de calidad a 3289 escolares de la provincia de Oyón.