La Libertad: Programa de Alimentación Escolar capacita a padres de familia en la preparación de alimentos nutritivos y variados

Nota de prensa
sesión demostrativa
sesión demostrativa
sesión demostrativa

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

25 de julio de 2025 - 1:43 p. m.

Con la preparación de nutritivas recetas elaboradas con productos del Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), padres de familia de la institución educativa n.° 80819 Francisco Lizarzaburu del distrito de El Porvenir, en La Libertad, fortalecieron sus capacidades en buenos hábitos alimentarios.

En esa línea, el especialista alimentario de la Unidad Territorial La Libertad, brindó información sobre combinaciones, dosificaciones, el valor nutritivo de los alimentos que entrega el programa y la importancia del consumo de los desayunos en la etapa escolar por parte de las niñas, niños y adolescentes.

Asimismo, se fortalecieron sus conocimientos sobre los beneficios que tienen los productos que forman parte del Servicio de alimentación escolar, como el arroz fortificado, rico en minerales como hierro y zinc, y ocho vitaminas (A, B1, B3, B6, B12, D, E y ácido fólico).

Posterior a la sesión informativa, se pasó a la práctica con la participación de un chef profesional, que preparó locro con conserva de filete de bonito y arroz fortificado, acompañado del bebible de ponche de habas.

En la jornada, los participantes intercambiaron experiencias, recetas y tips culinarios, que permitirán contar con más alternativas de preparación de alimentos y con variadas, deliciosas y nutritivas recetas.

Cabe precisar que, en La Libertad, el Programa de Alimentación Escolar atiende a 276 812 usuarios de 3692 instituciones educativas de inicial, primaria y secundaria con productos inocuos y de calidad como arroz fortificado, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, leche evaporada, lenteja, arveja partida, aceite vegetal, harina extruida de haba, entre otros.