Apurímac: docentes y padres de familia fortalecen capacidades para la preparación de alimentos nutritivos en I. E. Miguel Grau de Abancay

Nota de prensa
A través de sesiones demostrativas y de sensibilización para una alimentación escolar segura y de calidad.
sesión demostrativa
sesión demostrativa
sesión demostrativa

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de julio de 2025 - 12:42 p. m.

Con el firme propósito de fortalecer el Servicio de alimentación escolar y promover hábitos saludables, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con el proveedor, desarrolló una campaña de sensibilización y sesión demostrativa dirigida a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la I. E. Miguel Grau, en la ciudad de Abancay.

Durante la sesión se preparó ají de pavita con quinua, y se informó y sensibilizó a los padres de familia y personal docente, sobre técnicas de cocina saludable, teniendo como resultado un almuerzo sabroso, balanceado y preparado con ingredientes que llegan a través del programa social.

Docentes e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) respaldaron estas jornadas con la preparación de estas recetas con esmero y compromiso, una experiencia grata para los escolares, quienes disfrutaron de estos alimentos que forman parte del servicio alimentario.

Con estas acciones, el Programa de Alimentación Escolar del Midis, que en Apurímac atiende a más de 82 mil niñas y niños de 2037 instituciones educativas beneficiarias, reafirma su compromiso por garantizar una alimentación adecuada para los escolares, contribuyendo a su desarrollo físico, cognitivo y emocional, y consolidando el vínculo entre la escuela, familia y el Estado.