Lima Provincias: con sesión demostrativa comunidad educativa y padres de familia de la I. E. n.° 20391 aprenden a preparar recetas nutritiva
Nota de prensaPrograma de Alimentación Escolar informa sobre la importancia de la alimentación saludable y la manera correcta de preparar los alimentos.

18 de julio de 2025 - 6:21 p. m.
Con el objetivo de impulsar una alimentación saludable en las instituciones educativas, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitario del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial Lima Provincias, realizó una sesión demostrativa de preparación de alimentos en la I. E. n.° 20391 Jorge Bravo Rueda Querol, ubicada en el distrito de Chancay, provincia de Huaral.
El evento reunió a padres de familia, autoridades educativas locales e integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes participaron activamente en la jornada orientada a promover prácticas alimentarias saludables y sostenibles en el entorno escolar y familiar.
Durante la demostración, los asistentes aprendieron a preparar diversas recetas nutritivas, utilizando insumos del Servicio de alimentación escolar, como arroz verde con trozos de pollo y bebidas en base a harina de maíz con piña, opciones prácticas y balanceadas para el consumo de los beneficiarios.
Asimismo, la actividad permitió generar un espacio de diálogo directo entre la comunidad educativa, padres de familia y el equipo técnico del programa, que explicó el funcionamiento de la atención alimentaria y reafirmó su compromiso con la mejora del servicio en beneficio de las niñas, niños y adolescentes usuarios del programa.
Estas acciones forman parte de las estrategias del programa social del Midis para asegurar que el Servicio de alimentación escolar no solo cubra una necesidad nutricional, sino que también contribuya a generar cambios positivos en los hábitos de alimentación y mejorar el rendimiento escolar de los estudiantes.
El evento reunió a padres de familia, autoridades educativas locales e integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), quienes participaron activamente en la jornada orientada a promover prácticas alimentarias saludables y sostenibles en el entorno escolar y familiar.
Durante la demostración, los asistentes aprendieron a preparar diversas recetas nutritivas, utilizando insumos del Servicio de alimentación escolar, como arroz verde con trozos de pollo y bebidas en base a harina de maíz con piña, opciones prácticas y balanceadas para el consumo de los beneficiarios.
Asimismo, la actividad permitió generar un espacio de diálogo directo entre la comunidad educativa, padres de familia y el equipo técnico del programa, que explicó el funcionamiento de la atención alimentaria y reafirmó su compromiso con la mejora del servicio en beneficio de las niñas, niños y adolescentes usuarios del programa.
Estas acciones forman parte de las estrategias del programa social del Midis para asegurar que el Servicio de alimentación escolar no solo cubra una necesidad nutricional, sino que también contribuya a generar cambios positivos en los hábitos de alimentación y mejorar el rendimiento escolar de los estudiantes.