Capacitan a 232 tenientes gobernadores de la provincia de Puno sobre veeduría y vigilancia social en el Servicio de alimentación escolar
Nota de prensaPrograma de Alimentación Escolar les brindó información detallada sobre el modelo operacional.

17 de julio de 2025 - 5:20 p. m.
Un total de 232 tenientes gobernadores de los 15 distritos de la provincia de Puno participaron de una capacitación organizada por el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) sobre veeduría y vigilancia social al servicio alimentario escolar que se brinda en esta zona del país.
La jornada contó con la presencia de autoridades políticas locales, quienes recibieron información detallada sobre el modelo operacional del Programa de Alimentación Escolar en Puno, el llenado de fichas de veeduría, articulación y alianzas estratégicas con otros sectores; además de información sustancial de los productos alimenticios, que distribuye a las instituciones educativas públicas de la región.
Por su parte, el Programa de Alimentación Escolar expresó su agradecimiento a las autoridades políticas por su compromiso con la alimentación de los escolares de la región.
Además, se destacó la importancia de la vigilancia social y el monitoreo para garantizar que los productos alimenticios lleguen de manera eficaz y transparente a las escuelas usuarias del programa social.
Al término de la actividad, los tenientes gobernadores verificaron algunos alimentos destinados a las instituciones educativas, y comprobaron aspectos como la calidad de los productos, fechas de producción y vencimiento; así como los números de lote, entre otros detalles fundamentales.
La participación de los tenientes gobernadores subraya el compromiso de las autoridades con la seguridad alimentaria y el bienestar de los sectores más vulnerables de la región. Cabe indicar que este tipo de capacitaciones se desarrollan en las 13 provincias de la región Puno.
La jornada contó con la presencia de autoridades políticas locales, quienes recibieron información detallada sobre el modelo operacional del Programa de Alimentación Escolar en Puno, el llenado de fichas de veeduría, articulación y alianzas estratégicas con otros sectores; además de información sustancial de los productos alimenticios, que distribuye a las instituciones educativas públicas de la región.
Por su parte, el Programa de Alimentación Escolar expresó su agradecimiento a las autoridades políticas por su compromiso con la alimentación de los escolares de la región.
Además, se destacó la importancia de la vigilancia social y el monitoreo para garantizar que los productos alimenticios lleguen de manera eficaz y transparente a las escuelas usuarias del programa social.
Al término de la actividad, los tenientes gobernadores verificaron algunos alimentos destinados a las instituciones educativas, y comprobaron aspectos como la calidad de los productos, fechas de producción y vencimiento; así como los números de lote, entre otros detalles fundamentales.
La participación de los tenientes gobernadores subraya el compromiso de las autoridades con la seguridad alimentaria y el bienestar de los sectores más vulnerables de la región. Cabe indicar que este tipo de capacitaciones se desarrollan en las 13 provincias de la región Puno.