La Libertad: se realizan sesiones demostrativas dirigidas a padres de familia en el distrito de Carabamba
Nota de prensaPrograma de Alimentación Escolar elaboró recetas nutritivas en la I. E. n.° 80270 Virgen de la Natividad.

17 de julio de 2025 - 4:56 p. m.
Con el objetivo de promover una alimentación saludable en La Libertad, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó una sesión demostrativa dirigida a padres de familia de la I. E. n.° 80270 Virgen de la Natividad, ubicada en el distrito de Carabamba, en la provincia de Julcán.
En el evento se cocinó saltado de conserva de pollo acompañado con arroz fortificado y arveja; ají de conservas de pescado y ponche de harina de habas. Durante las preparaciones, el equipo técnico de la Unidad Territorial La Libertad dio a conocer el valor nutricional (proteínas y hierro) de los productos con los que son elaboradas estos platos, que permiten reforzar el sistema inmunitario de los escolares.
Asimismo, se explicó sobre el arroz fortificado, alimento que ayuda en el crecimiento y desarrollo de las niñas, niños y adolescentes por su gran aporte de vitaminas y minerales. Su elaboración inicia con la harina de arroz a la que se le adicionan 10 nutrientes: vitamina A, B1, B3, B6, B9, B12, D, E; hierro y zinc.
Por otro lado, se les enseñó a verificar el estado de las conservas de pollo y pescado para su posterior consumo en distintas variedades de recetas.
En el cierre del evento, los padres de familia de inicial, primaria y secundaria del colegio, así como los integrantes del Comité de Alimentación Escolar y docentes, agradecieron el fortalecimiento de capacidades en la preparación de platos para los desayunos y almuerzos escolares con los productos que le brinda el programa.
En La Libertad, el Programa de Alimentación Escolar atiende a más de 276 mil escolares con alimentos nutritivos y de calidad, de acuerdo con las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria.
En el evento se cocinó saltado de conserva de pollo acompañado con arroz fortificado y arveja; ají de conservas de pescado y ponche de harina de habas. Durante las preparaciones, el equipo técnico de la Unidad Territorial La Libertad dio a conocer el valor nutricional (proteínas y hierro) de los productos con los que son elaboradas estos platos, que permiten reforzar el sistema inmunitario de los escolares.
Asimismo, se explicó sobre el arroz fortificado, alimento que ayuda en el crecimiento y desarrollo de las niñas, niños y adolescentes por su gran aporte de vitaminas y minerales. Su elaboración inicia con la harina de arroz a la que se le adicionan 10 nutrientes: vitamina A, B1, B3, B6, B9, B12, D, E; hierro y zinc.
Por otro lado, se les enseñó a verificar el estado de las conservas de pollo y pescado para su posterior consumo en distintas variedades de recetas.
En el cierre del evento, los padres de familia de inicial, primaria y secundaria del colegio, así como los integrantes del Comité de Alimentación Escolar y docentes, agradecieron el fortalecimiento de capacidades en la preparación de platos para los desayunos y almuerzos escolares con los productos que le brinda el programa.
En La Libertad, el Programa de Alimentación Escolar atiende a más de 276 mil escolares con alimentos nutritivos y de calidad, de acuerdo con las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria.