Lima Provincias: Comités de Alimentación Escolar y comunidad educativa participan de sesión demostrativa en distrito de Pativilca
Nota de prensaSe intercambiaron vivencias y saberes sobre cómo preparar comidas saludables.

16 de julio de 2025 - 12:24 p. m.
En el marco de las acciones para impulsar una alimentación saludable, el Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó de una sesión demostrativa en la I. E. 20504 San Jerónimo en el distrito de Pativilca. La actividad tuvo como finalidad promover el uso adecuado de los insumos en la elaboración de comidas nutritivas y atractivas para los usuarios del programa.
La actividad contó con la participación del Comité de Alimentación Escolar y comunidad educativa de los colegios públicos del distrito de Pativilca, en la provincia de Barranca. En representación del programa asistieron especialistas en alimentación escolar, quienes acompañaron el desarrollo de la jornada.
Asimismo, la empresa proveedora de alimentos se encargó de la exposición de conocimientos y experiencias en la preparación de diversos platos, a través de la intervención de su equipo técnico y chef especializado.
Durante la jornada, los participantes tuvieron la oportunidad de involucrarse activamente en la preparación de platillos como arroz verde y cau cau con pollo en trozos. Además de la elaboración de bebidas nutritivas a base de harina de maíz con piña y combinaciones de harina con leche.
En el marco del encuentro, el jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias atendió las consultas formuladas por los padres de familia en torno al Servicio de alimentación escolar y brindó respuestas claras que permitieron disipar dudas y reafirmar el compromiso su continuidad en beneficio de las niñas, niños y adolescentes beneficiarios del programa.
Al cierre de la actividad, los asistentes expresaron su agradecimiento por la sesión demostrativa y destacaron la importancia del trabajo articulado entre las instituciones, lo cual contribuirá a fortalecer la alimentación escolar en las instituciones educativas públicas del distrito de Pativilca.
La actividad contó con la participación del Comité de Alimentación Escolar y comunidad educativa de los colegios públicos del distrito de Pativilca, en la provincia de Barranca. En representación del programa asistieron especialistas en alimentación escolar, quienes acompañaron el desarrollo de la jornada.
Asimismo, la empresa proveedora de alimentos se encargó de la exposición de conocimientos y experiencias en la preparación de diversos platos, a través de la intervención de su equipo técnico y chef especializado.
Durante la jornada, los participantes tuvieron la oportunidad de involucrarse activamente en la preparación de platillos como arroz verde y cau cau con pollo en trozos. Además de la elaboración de bebidas nutritivas a base de harina de maíz con piña y combinaciones de harina con leche.
En el marco del encuentro, el jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias atendió las consultas formuladas por los padres de familia en torno al Servicio de alimentación escolar y brindó respuestas claras que permitieron disipar dudas y reafirmar el compromiso su continuidad en beneficio de las niñas, niños y adolescentes beneficiarios del programa.
Al cierre de la actividad, los asistentes expresaron su agradecimiento por la sesión demostrativa y destacaron la importancia del trabajo articulado entre las instituciones, lo cual contribuirá a fortalecer la alimentación escolar en las instituciones educativas públicas del distrito de Pativilca.