Programa de Alimentación Escolar distribuye más de 1800 toneladas de alimentos a colegios públicos de la zona norte de Cajamarca

Nota de prensa
Comités de Alimentación Escolar son los encargados de la recepción y almacenamiento de los alimentos.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

14 de julio de 2025 - 4:47 p. m.

El Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó la distribución de 1887.73 toneladas de alimentos a instituciones educativas públicas ubicadas en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, en la región Cajamarca.

En el ámbito de atención de la Unidad Territorial Cajamarca 2, un total de 4004 instituciones educativas recibieron los comestibles. Los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) fueron los encargados de la recepción y almacenamiento de los alimentos previa verificación del buen estado, presentación, fecha de vencimiento, integridad de los envases y cantidad para luego firmar el acta de entrega y recepción en señal de conformidad.

La dotación de alimentos está conformada por arroz fortificado, fideos, mezcla de harinas extruidas, leche evaporada entera/producto lácteo reconstituido, arveja partida, lenteja, conserva de pescado y conserva de carne de pollo, aceite vegetal y azúcar rubia, los mismos que son destinados para el servicio alimentario de 121 606 escolares del nivel inicial, primaria y secundaria.

Es importante recordar que el Programa de Alimentación Escolar, cuenta con la línea gratuita 0800 20 600, para que la comunidad educativa y padres de familia realicen sus consultas, sugerencias o quejas referidas al Servicio de alimentación escolar. Además, se cuenta con el WhatsApp 905 474 541 para reportar presuntos hechos ilícitos o de corrupción.