La Libertad: desayunos escolares ricos y nutritivos se preparan en Laredo

Nota de prensa
Alumnos de nivel inicial consumen platos nutritivos elaborados con productos que forman parte del Servicio de alimentación escolar.
SAE

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

8 de julio de 2025 - 4:52 p. m.

Con los productos nutritivos y de calidad del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), el Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la institución educativa Inicial n.° 1705, Corazón de Jesús, prepara los desayunos escolares para 165 alumnos en el distrito de Laredo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad.

En el referido centro de estudios, de acuerdo a las combinaciones y dosificaciones diarias, se preparó conserva de carne de pollo con tallarín y hojuela de avena, que permite cubrir el requerimiento nutricional de los niños de 3, 4 y 5 años de edad, con alimentos inocuos y de calidad.

Los productos entregados en las escuelas públicas del distrito de Laredo son el arroz fortificado, azúcar rubia, conserva de carne de pollo, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, leche evaporada, harina extruida de haba, galleta integral, lenteja, arveja partida y aceite vegetal.

En la línea del modelo de cogestión, la monitora de gestión local brinda asistencia técnica al CAE, en el marco del fortalecimiento de capacidades, con el objetivo de reforzar el servicio alimentario.

Cabe destacar que, el programa social del Midis, a través de la Unidad Territorial La Libertad, brinda el servicio alimentario a 276 812 niñas y niños de 3692 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria.