La Libertad: se verifica calidad de alimentos en almacenes de proveedores antes de ser distribuidos a colegios
Nota de prensaConsiste en la comprobación de las condiciones de almacenamiento y la evaluación organoléptica de cada uno de los alimentos.

7 de julio de 2025 - 5:53 p. m.
Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos destinados para el servicio alimentario en la región La Libertad, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realiza el proceso de liberación de alimentos en cada uno de los establecimientos declarados por los proveedores.
Los supervisores de plantas y almacenes son los responsables de la verificación del cumplimiento de los protocolos higiénico sanitarios en el almacén, y del correcto almacenamiento de productos.
También realizan la evaluación organoléptica de cada uno de los alimentos, que consiste en verificar el olor, color, sabor y textura de los comestibles, para luego autorizar la distribución a las instituciones educativas.
La dotación de alimentos correspondiente a la cuarta entrega está conformada por fideo, arroz fortificado, azúcar rubia, arveja partida, harina extruida de haba, lenteja, producto lácteo reconstituido, aceite vegetal, entre otros.
Cabe destacar que, el programa social del Midis, a través de la Unidad Territorial La Libertad, brinda el servicio alimentario a 276 812 escolares de 3692 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria.
Los supervisores de plantas y almacenes son los responsables de la verificación del cumplimiento de los protocolos higiénico sanitarios en el almacén, y del correcto almacenamiento de productos.
También realizan la evaluación organoléptica de cada uno de los alimentos, que consiste en verificar el olor, color, sabor y textura de los comestibles, para luego autorizar la distribución a las instituciones educativas.
La dotación de alimentos correspondiente a la cuarta entrega está conformada por fideo, arroz fortificado, azúcar rubia, arveja partida, harina extruida de haba, lenteja, producto lácteo reconstituido, aceite vegetal, entre otros.
Cabe destacar que, el programa social del Midis, a través de la Unidad Territorial La Libertad, brinda el servicio alimentario a 276 812 escolares de 3692 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria.