Verifican calidad de productos que forman parte de la cuarta entrega del Servicio de alimentación escolar en Junín
Nota de prensaUna vez otorgada la conformidad, se distribuirán los alimentos en 3825 instituciones educativas para la atención de 188 113 estudiantes.
2 de julio de 2025 - 6:28 p. m.
Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, supervisores de plantas y almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, vienen realizando la liberación (inspección físico sanitaria y análisis de color, olor, sabor y textura) de los productos que forman parte de la cuarta entrega para la atención de usuarios del servicio alimentario en la región Junín
En ese sentido, el equipo técnico de la Unidad Territorial Junín verificó las condiciones de almacenamiento, el correcto etiquetado y los documentos presentados previamente por los proveedores; así como el cumplimiento de todas las condiciones de seguridad y salubridad.
Durante la supervisión, el jefe de la Unidad Territorial de Junín constató in situ las pruebas sensoriales y organolépticas de productos como aceite vegetal, arroz fortificado, lentejas, leche, fideos, azúcar rubia, harina extruida de haba, arvejas partidas, entre otros.
Una vez aprobados, los alimentos son liberados para su carga y distribución a las 3825 instituciones educativas usuarias del programa, beneficiando a 188 113 escolares. Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los responsables de recibir y almacenar los productos en espacios previamente acondicionados.
Para esta cuarta entrega se tiene programado distribuir aceite vegetal, arroz fortificado, arvejas partidas, azúcar rubia, fideos, harina extruida de haba, lentejas, leche, entre otros.
Por su parte, los monitores de gestión local del programa realizan asistencia técnica a los CAE, enfocándose en buenas prácticas de almacenamiento y manipulación, que permitan garantizar ambientes limpios, ventilados y seguros para conservar adecuadamente los alimentos.
Esta acción reafirma el compromiso del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Midis con la seguridad alimentaria, asegurando que los productos lleguen en óptimas condiciones a los estudiantes.
En ese sentido, el equipo técnico de la Unidad Territorial Junín verificó las condiciones de almacenamiento, el correcto etiquetado y los documentos presentados previamente por los proveedores; así como el cumplimiento de todas las condiciones de seguridad y salubridad.
Durante la supervisión, el jefe de la Unidad Territorial de Junín constató in situ las pruebas sensoriales y organolépticas de productos como aceite vegetal, arroz fortificado, lentejas, leche, fideos, azúcar rubia, harina extruida de haba, arvejas partidas, entre otros.
Una vez aprobados, los alimentos son liberados para su carga y distribución a las 3825 instituciones educativas usuarias del programa, beneficiando a 188 113 escolares. Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los responsables de recibir y almacenar los productos en espacios previamente acondicionados.
Para esta cuarta entrega se tiene programado distribuir aceite vegetal, arroz fortificado, arvejas partidas, azúcar rubia, fideos, harina extruida de haba, lentejas, leche, entre otros.
Por su parte, los monitores de gestión local del programa realizan asistencia técnica a los CAE, enfocándose en buenas prácticas de almacenamiento y manipulación, que permitan garantizar ambientes limpios, ventilados y seguros para conservar adecuadamente los alimentos.
Esta acción reafirma el compromiso del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Midis con la seguridad alimentaria, asegurando que los productos lleguen en óptimas condiciones a los estudiantes.