Jaén: Programa de Alimentación Escolar libera productos en almacenes de proveedores antes de ser distribuidos a colegios

Nota de prensa
Consiste en la verificación de condiciones de almacenamiento y la evaluación organoléptica de cada uno de los alimentos.
Servicio de alimentación escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

2 de julio de 2025 - 5:10 p. m.

Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos destinados para el servicio alimentario en la zona norte de Cajamarca, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realiza el proceso de liberación de productos en cada uno de los establecimientos declarados por los proveedores.

Los supervisores de plantas y almacenes, son los responsables de la verificación de cumplimiento de los protocolos higiénico sanitarios, que se debe cumplir en el almacén y el correcto almacenamiento de productos. También realizan la evaluación organoléptica de cada uno de los alimentos, que consiste en verificar el olor, color, sabor y textura de los comestibles, para luego autorizar la distribución a las instituciones educativas.

La dotación de alimentos correspondiente a la cuarta entrega está conformada por aceite vegetal, fideo, arroz fortificado, azúcar rubia, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, lenteja, producto lácteo reconstituido, galleta con kiwicha, galleta con quinua, entre otros.

El programa social del Midis, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 2, brinda el servicio alimentario a 135 329 escolares en 4039 instituciones educativas públicas del nivel inicial, primaria y secundaria, ubicadas en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, en la región Cajamarca.