Madre de Dios: docentes de la I. E. Inicial Corazón de María fortalecen capacidades sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos

Nota de prensa
Está ubicada en el distrito de Tambopata, donde el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria atiende a 117 escuelas públicas.
capacitación

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

1 de julio de 2025 - 5:28 p. m.

En Madre de Dios, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó sobre buenas prácticas de manipulación de alimentos a los docentes de la Institución Educativa Inicial 267 “Corazón de María”, en el distrito de Tambopata, donde se brinda el Servicio de alimentación escolar a 180 estudiantes.

Esta jornada de capacitación, que estuvo a cargo del equipo técnico de la Unidad Territorial Madre de Dios, se desarrolló en las instalaciones de contingencia del Instituto Superior Tecnológico Jorge Basadre Grohman. Se abordaron temas sobre alimentación saludable, tabla de servido, combinación y dosificación de alimentos, lonchera saludable, buenas prácticas de higiene, entre otros.

Asimismo, se compartió con la comunidad educativa, la disponibilidad de la línea gratuita 0800 20 600 para atender cualquier consulta y resolver dudas sobre el servicio alimentario.

Cabe señalar que en la región Madre de Dios, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Midis atiende a 41 287 niñas y niños de 416 instituciones educativas beneficiarias. Mientras que en Tambopata se atiende a 117 escuelas públicas.